注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

引用  日本有三怕:中国打琉球牌正是中了美国心意   

2013-05-11 18:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本有三怕:中国打琉球牌正是中了美国心意

  中国突然打出琉球牌之后,日本人真的有些急了,敢紧向中国发出抗议。这说明中国突然打出的琉球牌,击到日本人的痛处。为什么日本人会如此在意中国打琉球牌呢?为什么说中国此举正中了美国心意呢这是因为在琉球问题上日本有三怕。

  1、自古琉球就是一个独立的王国,1945年日本战败后琉球人民就称美军为“解放军”,琉球就曾掀起琉球复国独立运动。直到如今琉球的复国运动组织还在积极的开展复国运动。而在日本战败时也曾经答应放弃日本本岛以外所有岛屿的主权。如果中国支持琉球独立,相信琉球的复国运动组织会得到极大的鼓舞。这会令日本人很不安。

  2、古琉球国曾经是中国的藩国,据史料记载,中国在清朝时还实际控制着琉球群岛的先岛诸岛,也曾和日本人谈判争取到了琉球三分之一的主权。也正因为如此,在琉球还存在着一股琉球回归中国运动的组织。如果中国主动争取琉球主权,那么日本也将很难堪。

  3、冲绳是琉球群岛的重要岛屿,而冲绳是驻日美军的重要基地,这才是日本人最大的心病。

  二战惨败后,在美国的控制下日本成为了“非正常国家”,可以说是美国的半殖民地。而在日本发展成为经济科技强国之后,日本人就开始谋求“国家正常化”。“脱美入亚”、“亲中疏美”、“入常”以及建立“中美日三角平衡”,再到如今的“修宪”,这一切举动最主要的目的恐怕就是为了摆脱美国的控制,然后重走军国主义的扩张道路,这就是“日本梦”。

  而摆脱美国控制的第一步就是“修宪”以扩军,第二步就是逼美军撤出日本。别看目前日本强调要强化美日同盟关系,等日本人“修宪”扩军后肯定会要求美国撤出驻日美军,至少要大量栽减驻日美军(实际上前些年在日本的要求下,美国已经开始减少驻日美军数量了)。如果美国不撤军美日关系也会有迅速的恶化的可能。这当然不符合美国战略利益。

  不管琉球闹“复国”还是闹“回归”,在二战协定中来说都是合理的,可以说是符合国际法。如果琉球在中国的挑拨下掀起“复国”或“回归”运动,那美国就有权也有理由留在冲绳维护秩序,而日本恐怕也无权赶走美军。如果日本苦苦相逼,美国完全也可以鼓动琉球“复国”。

  其实,日本并不怕琉球“复国”或“回归”,因为真正的琉球族人很少,且大部分是在日本本岛,肯“回归”中国的人恐怕就更少,根本掀不起什么风浪。目前琉球人闹“复国”或“回归”,只不过是向日本政府要政策要好处而已。因此,日本人真正怕的美国以此为借口永久的赖在冲绳不走,这样日本就无法摆脱美国的控制而实现“国家正常化”。

  如今中国打出了琉球牌,不管是支持琉球独立还是争取琉球回归,这都会使日本心惊肉跳。而对于美国来说,只要琉球保持有“复国”或“回归”运动,美国就可以堂皇的永久在冲绳驻军。所以说,中国打琉球牌,正中了美国的心意。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017