注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

引用 李娜夺冠,碰了李永波的酸葡萄?   

2011-06-07 15:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李永波,别拿无知当个性 - banma347 - 张涛的博客
 李永波说,“李娜毕竟还不是奥运冠军,大满贯只是一项比赛而已,也不算世界锦标赛,虽然网球是一项欧美人高度职业化的传统项目,李娜取得了突破,但她还需要进一步努力,在奥运会的舞台上实现自己的价值。”

这是在李娜法网夺冠之后,我们的“国羽教父”李永波的一席评论,不知道李娜在听到这位本家的话之后是否会唱上一句“李大哥说话,理太歪,你评法网像扯淡!”反正我的第一反应是:你倚老卖老也行,但也别拿无知当个性吧?要在奥运会的舞台上实现自己的价值?李大哥,给你五毛,回火星吧……

谁不知道在网球的世界里,球员的最大价值是在四大满贯上体现的,水平最高的比赛是四大满贯?其实我还说小了,在世界主流职业体育项目中:足球、篮球、网球……,哪个是以奥运会为圆心的?你不会告诉罗纳尔多,拿个世界杯冠军没啥,你要在奥运会的舞台上实现自己的价值!?


为什么奥运会夺冠比法网重要?

估计最正气凛然的回答:“奥运会拿金牌,为国争光!”,这个我还真不明白:法网夺冠之后,不管是外国媒体还是外国民众对于李娜,对于中国网球的关注都在爆膨,网易的英国专栏作家雷默是这样描述西方人眼里的李娜的法网夺冠:李娜的胜利,对于我们来说不像一个冷门,而更像一枚震撼心灵的炸弹。因为这个性感的女人背后是一个性感的东方古国。这个没有为国争光?

为什么奥运会夺冠比法网重要?

比较实在的回答:“奥运会的金牌,领导重视……”,这么一说我不就明白了,百年话题:唯金牌论。不知道李大哥对于2010亚运会中国的199金是怎么个感受,反正民间看明白了:亚运199金+奥运51金=250,从下而起的对于“唯金牌论”的批判已经蒸蒸日上?不过可能也没关系,我们的很多队伍的“领队”也属于“让领导先走!”的典型。

为什么奥运会夺冠比法网重要?

还有一种回答是:“来钱多啊!”既然谈到钱了,我们就有必要用做生意的角度来看看这事,这个本是怎么投的,这个钱是怎么赚的?在举国体制的模式下:国家巨款给了体育总局,体育总局巨款“包养”了一批金牌选手,金牌选手奥运会上拿了金牌。好了,金牌到手利益分成:领导拿了金牌有了政绩,金牌选手拿了金牌各种奖金和商业利益滚滚而来。好了,国家出钱+选手出人:利益分成,这个模式最大的本钱从哪来,大家估计也都心知肚明。

顺便说一句,本来最初的奥运会是不允许职业球员参加的,因为顾拜旦先生的梦想是追求“纯粹”的体育,这就有点像校园体育:每个选手对于自身项目都是源自心底的热爱,不会掺杂一丝的金钱的杂念。虽然这样的理想状态没有得到坚持,但是我们的国家的奥运选手却“很符合”不用职业球员参加的标准!都是专业选手,但是是不是“纯粹”的体育,我们,都看得见……这就是为什么奥运金牌拿那么多,却越来越不受“明了真相”的群众待见。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017