注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

小贩夏俊峰刺死城管的思考  

2011-05-20 19:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009.5.16日在外摆小摊的夏俊峰被城管以非人的方式带入了他们执法中心,进行审查,然后夏与城管的中起了手脚冲突,将城管中的两名刺死一人刺伤。夏在一、二审中分别被判处死刑。

在这一事件当中谁是强者谁是弱者,明眼人一看就知。因为国家的公职人员始终是一种官的身份,官压民在中国的社会普遍存在的不争事实!城管作为国家的执法部门一行10几个人对一个商贩进行恐吓、殴打是很容易理解的,不管是谁对谁错,官官相互,作为社会底层的小贩触犯了哪怕官府的最底层的城管,在我看来夏难逃一死,除非出现奇迹!

有关部门对死的城管给予烈士的称号并分别补偿90万元,

烈士五类评定标准

       ●依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、参加处置突发事件中牺牲的;

  ●抢救和保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲,情节特别突出的;

  ●执行武器装备科研试验任务牺牲的;

  ●执行外交任务或者国家派遣的援外、维和任务中牺牲,情节特别突出的;

  ●其他牺牲情节特别突出,堪为后人楷模的;

  此外,公民在执行对敌作战、边防和海防执勤或者抢险救灾任务中失踪,经法定程序宣告死亡的,按照烈士对待。

比较评定的标准只有依法查处违法行为中牺牲的一条符合。

小商贩在外卖东西不合法,但小商贩不干这个他们有其他的更好的生活来源么?没有,政府工作人员不给他们找更好的出路,反而找来一些盲流——城管——以他们那种非人性的执法方式执法,将矛盾激化,以至今天的悲剧发生。作为管理者政府部门在这件事情中有推卸不掉的责任仅以城管给予烈士的称号并分别补偿90万元的举措,不够妥当!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017