注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

引用 高房价谁是真正元凶?   

2011-02-03 14:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个网友叫madian1984,经常在我博客上留言。留言多了,每留必骂,就对这个人有了印象。前两天我写了一篇关于房地产税收,政府拿走了多少的文章,于是这个网友在后面写下了这段留言,照录如下:

 

投资、投机客赚走了多少?不比政府少吧?我怎么没见有几个专家学者写文章对他们骂骂咧咧呢?政府以税费的形式的确弄走了不少,但这些钱最少有一部分能用之于民!投资、投机客赚走的这部分呢?我最恶心的就是某些狗屁专家总是把脏水泼向政府,而极力回避投资、投机行为在高房价中的不光彩行为!为什么?一、骂政府更能哗众取宠,更能博取掌声!二,这些狗屁专家学者本事就是投资、投机客,是高房价利益链上的狗!

 

他的观点很鲜明:一是房价高,虽然政府拿了不少,但首要责任在于投资客;二是骂政府的专家都是高房价利益链上的狗,为了哗众取宠,所以骂政府。其实在我看来,解决问题靠骂是不行的。一个正常的社会一定是多元的,容许发出不同的声音。所以我要告诉你,我并没有骂谁,而是对一件事情持有不同看法。比如对房地产、对房价,有人支持有人反对很正常。面对你的质疑,我想对你说几句:

 

1.        几年前的我和你一样,面对高房价,恨不得把开发商和投资客的心肝挖出来下酒,因为他们太可恨了。但是理性的思考,是谁给了开发商和投资客炒高房价的土壤?

2.        没有交通管制的十字路口,如果不出事正常吗?谁给了炒房者和开发商肆意妄为的空间,请你妥善思考?

3.        房价中土地成本和税费,开发商究竟交了多少其实不重要,重要的是这些钱都是老百姓最终买单。如果说房价瓜分百姓财富,那么拿走的人都是剥削者;

4.        当然你说的很乌托邦,说这些钱最少有一部分能用之于民。取之于民、用之于民很好很漂亮,但是你不要忘了我们有那么多的土地出让金,去年就收了2.7万亿,真正返还给老百姓的有多少呢?

5.        我们有三公消费,我们要养数量庞大的公车、公费医疗、公款出国,这些钱推起来能把百姓压死。在灯红酒绿、物欲横流中,我们的官老爷从牙缝里挤出一点钱来建保障住房、校舍危房改建,然后让我们感恩戴德,鸣谢档恩?

6.        我和你一样,并不是什么专家,并不是什么走狗,我们拨的不是脏水,老百姓拨的是失望和公信力丧失的苦水;

7.        如果真的不想给开发商和炒房者牟取暴利的空间,办法其实很简单,只要增加保障住房就可以了,实际上呢?人间牙缝里的钱也舍不得掏;

8.        和炒房者、开发商相比,我们生活的这个世界,到底谁不光彩?

9.        新年到了,祝你们一切顺利,总有一天,你会注意到,其实大家都一样,都躲不过受伤害那一天,除非你是天皇,但天皇只有一个,你有那么幸运吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017