注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐
GACHA精选

引用 新的一年,寫給一些人   

2011-02-02 16:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏紫紫《新的一年,寫給一些人》
 

新的一年里面,写给一些人

 

  人老了,每逢节日就话多,爱叨叨,唉,没有办法啊,文章有点长,欢迎大家对号入座。

 

  —写给和我一样的青年们—

 

  昨天刚做完韩寒中文网的邮件访谈,主编问能否写篇文章给那些为梦想奔波的年轻人们。我也很年轻,呵呵,终于要满20了,正因为年轻,所以我们能做很多事情,但是千万别认为自己年轻,就不能做很多事情。

  梦想这东西,如人饮水,冷暖自知。

  我们年轻着,奋斗着,痛苦着,也幸福着。

  看了主编给的网站的宣言和定位,很喜欢这种冲劲,但是有几点,是所有有梦想的人,或者没有梦想但是爱幻想的人,都需要明晰的。

  第一,我们年轻,我们会愤怒,会抱怨,但是千万不要做愤青。大家都知道,我走了很长一段路才走到现在这里,但还是有人非要往我身上泼脏水说那些事情都不存在,说我撒谎骗人。你说我愤怒不?当然愤怒,那伤疤我本来不愿意去揭,但是它是客观存在的,不是说某些人为了所谓的“和谐”就可以意淫其是不存在的。

  但愤怒归愤怒,澄清就好了,真相就在那里,只是残忍到你我都不愿意去提起。我们还有很多更重要的事情需要去做,纠结在这里,算是什么事情?呵呵

  其实,更多遭遇过相同事情的人们,愤怒可以,但是理智一点。有些事情是这个国家所必经历的过程,不是无心改善,但所谓上有政策下有对策,我们不能一竿子打倒一船人,正因为有些事情需要改善,需要进步,才需要我们更努力的奋斗,也许有一天到了你来决定拆还是不拆的时候,你才能明白一些事情的必要和无奈。

  所以,多理智的思考一些,我们不仅需要“这个社会为什么会这样“的呐喊,更需要“这个社会还能怎样”的深思。

  换言之,这种被人冤枉,污蔑,欺负的气我一个小女子都能承受,还有什么是可以刁难住你们的呢?

  别做愤青,破口大骂不是本事,有本事在时代轮流到我们做主人的时候,真正干点人事。

 

  第二,如果有人质疑你的梦想,别害怕,更别逃避。你只是你自己。

  我们每个人都有着对自己未来的幻想,实际一点的也可以叫做梦想。但是在这过程中,一定会有反对的声音,有时候只是来自于你的朋友圈子,你的家庭。但有的时候,就像我这样,有很多人举着大旗要把我打倒,高喊着要封杀。

  我干什么了?值得有些人这么激动?我只不过选择自己的身体做了创作的媒介,就像之前我用铅笔画了一幅画那么简单,自为纸笔赴丹青,明白的人自然能明白,不明白的人一辈子也别奢望他/她明白。就像对牛弹琴,就是弹上几千年,几万年,那牛都进化了,它还是不会明白你在弹什么,你想表达什么的。

  所以,别太放在心上,支持你的人会永远支持你的,因为你能给他们力量,这才是最重要。

  面对这样或者那样的压力,我想说,请不要轻易放弃你自己。因为这社会上有太多的“球”存在着,他们已经被各种规则磨平,被所谓应试所愚化,只会随着社会的坡度滚动,如果前方是个沟,他们也会毫不犹豫的滚进去,为什么?用丫们的话说——“这就是规矩~!”,他们没有勇气有自己的立场,甚至连问一句自己是谁的勇气都没有。看到你想做自己想做的事情,他们当然会愤怒,第一反应自然是打压你,别太放心上,他们只是想找个同类而已。

  设想一下,已经有太多的“球”了,再多你一个,没什么大不了,但是,少你一个,这社会至少还有些希望。

 

 

  呵呵,想对同样有梦想,有热血的人们说的,差不多就这些了。实在点讲,我是没有资格给你们什么建议的,因为我们都是一样的,在成长,在奋斗,我只是千千万万个追梦人中的一个,仅此而已,不过今天朋友所托,也就献丑了。呵呵,快满20了,有太多事情想去追逐,最大的最重要的就是自由,加油,苏紫紫,加油王嫣芸,加油,不愿意做“球”的兄弟姐妹们。

 

—写给一些持反对意见的人们—

 

  呵呵,很尊重你们的意见,因为我不是人民币,不可能人人都喜欢,再说,即使是人民币,也有装清高的装牛X的一边数着大把的钞票一边说自己视之如粪土。

  所以,还是要先感谢你们的存在。

  理性分析事情,并劝阻我的人们,真的很感谢你们,为紫紫考虑了很多,但是,有些事情,我必需坚持,因为我不想在自己老了之后,去后悔自己没有坚持自己的想法,去后悔自己没有做到自己的极致,会骂自己孬种。

  骂街的骂娘的骂我祖宗十八代的,也谢谢你们,可以那么不顾自己的形象来骂我,放心,我永远不会回骂,有些流氓是治不了的,但是我可以比流氓更流氓的地方在于,我会用事实打你们的耳光,并在你们鼻青脸肿之际,带着轻蔑的笑容,说:嘿嘿,傻B了吧。

  还有,需要知识普及的几个问题。

  第一,不是脱了衣服进入画面的就是裸模,我早就不是模特了,我的身体只是画面的一个元素,一个媒介,如果你非要纠结在裸还是没有裸的问题上的话,我也不知道到底是谁有问题。永远记住,你想到什么只取决于你的内心。

  第二,别再说人类是因为有了羞愧才穿上的衣服,那是你自己历史没有学好,人类在用树叶挡住自己私处之前是非常崇拜自己的身体的,但是生殖的器官实在太脆弱,掩护起来只是为了保护自己。总不能被别的动物一眼看到在哪里,如有不慎被突然袭击是很疼的,这点男生们都有感触,不用我多说。

  第三,别老拿毒害下一代来说事,下一代要是那么容易被毒害,也是我们的教育把他们磨的没有棱角,是个例子就要模仿的结果,要知道,你们也曾经是上一代眼中的下一代,那时候有“毒害”标签的东西也不好,请问您们被毒害了么?既然被毒害了,我也就不奇怪你的逻辑为什么这么新潮····

   

—写给一些趁火打劫的—

  虚假报道总是能让人无语哈,最近被问到很多,我也说了,这段时间不接受采访,除了很早之前就约好的几家,我讨厌失约,所以说,冒着被骂死的风险我也要把你们的采访做完,所以请大家放心,我不会让你们交不了差的。

  我知道有些媒体需要收视率,需要点击率,我尊重你们的劳动成果,因为你们要活下去啊,我总不能断了你们的生路吧,那是不厚道的。 但是有一些假的得指出来,趁火打劫总归是不好,也请你见谅,因为我又要用事实打你的耳光了。

  第一,我的新作是办公室恋情??拜托,那是去年8月拍的片子了,友情出镜高波老师的《魅男》杂志,你要炒作也要有个日期的辨别,不要让我和众网友把你当文盲。

  我的新作品在3月才会出来,黑白为主,主题为《病》,希望能带给大家更多。现在是不会出作品的,原因很简单,我还没有准备好····

  第二,我的身世是假的——你非要意淫那是假的我也没有办法,不过你觉得好玩么?还有那写我虚假身世的记者我也在微博里曝光了他的电话和单位了,万建辉,我不明白你的目的何在,但是请原谅我使点小坏,让你的电话现在都不敢开机,谁让你乱写乱编逻辑混乱的,你今天捏造我的假新闻诽谤我,威胁我,明天也能用同样的手段对付别人,那我们老百姓的权益何在?出来混总是要还的,这点小惩罚你就忍着吧,我也只能说你活该。

 

 

 

 

—写给紫紫背后的每一个人—

  我不是一个人在战斗,因为有你们在,或许我们并没有见过面,但是我必须感谢你们,对于每个人的理想和追求来说,比理解更重要的是宽容,所以——

  谢谢。

  谢谢。

  谢谢。

  除了作品之外紫紫唯一能说的就是谢谢了,也请原谅在这大年三十的凌晨,我叨叨这么多,新的展览的策划写的差不多了,这两天熬夜才完成的,上次展览用了2万多,大多朋友出的,拼拼凑凑也没有还清楚,还被人质疑我炒作,说我至少花了几十万,唉,有些人那····我就是有人借我,我也没有钱还哈,这人情得欠大了。我也真想意淫一下自己有这么多钱。

  这次的展览应该没有上次那么惨,很多艺术圈子里的朋友帮忙,品质会大幅度提升,展览的费用也能蹭蹭拉个赞助什么的,正在努力中。紫紫不才,只能一点一点争取了。加油。

  新的展览暂定主题为《病》,3月左右举办,展示我们这个年纪关于梦想的一些想法和困境。病的是我们,还是社会,谁都分辨不清,什么时候才能痊愈?要看我们什么时候才能清醒···

  展览会汇集前一段时间早产的一些作品和新做的装置和新媒体作品。希望能通过这些,传达给大家更多,只有这样,我才能没有遗憾。

 

 

 

  好了,叨叨完了,最后祝大家春节快乐,爱我的,恨我的,都快乐。希望新的一年,有新的动向,新的惊喜,新的自己···加油~!!!

         

                                          

                                            ——紫紫写于2011年2月2日凌晨3点

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017