注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

引用 2330元一张票的高级软卧坑了谁?   

2010-12-31 08:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
配有小型会议室。据了解,成都铁路部门23日起已开始售票,高级软卧成都到上海的最贵票价为2330元,堪比五星级酒店房价,而这还是打了7折的价格。而由上海到成都和重庆的航班经济舱全价仅在1500元左右。 这种座位一定是权贵席。 首先,中国贫富差距大,这么牛的坐席一定会引起煤窑主等暴发户的高度关注,掀起新一轮炫富热。其次是方便怕乘飞机的领导出行,总不能比飞机头等舱差吧。 麻烦在于,长三角地区是巨大的劳务输入地,每年春运期间,上海到成渝方向火车票,在加开多辆临客的基础上还是一票难求。现在凶猛动车来了,相对便宜的软座仅有122个座位,剩下的都是民工肯定乘不起的卧铺,加上流动的五星级酒店,整个列车宛如一个社会当代阶层分析的活样板——同一个世界,不一样的人民。 这里面藏着一个荒诞的逻辑:在中国总体铁路运力不足的背景下,将乘车的权利交给银子和特权调解,只会导致出行本来不愁的人获得更多选择权,而过去依赖铁路这种廉价交通工具的

   在相当长一段历史时期内,火车是劳动人民出行的主要工具之一。
   稍微混出来的都基本上打飞的。更成功的人则组建了头等舱俱乐部,偶尔还会因为争夺头等舱的座位产生矛盾。
    直到动车以和谐的名义的出现,铁路重新赢得体面和尊严的机遇来了。
    这个不断刷新陆地交通工具速度的产品首先很是为国争光,乘坐起来也舒适很多,连乘务员长相都直逼空姐的标准。配有小型会议室。据了解,成都铁路部门23日起已开始售票,高级软卧成都到上海的最贵票价为2330元,堪比五星级酒店房价,而这还是打了7折的价格。而由上海到成都和重庆的航班经济舱全价仅在1500元左右。 这种座位一定是权贵席。 首先,中国贫富差距大,这么牛的坐席一定会引起煤窑主等暴发户的高度关注,掀起新一轮炫富热。其次是方便怕乘飞机的领导出行,总不能比飞机头等舱差吧。 麻烦在于,长三角地区是巨大的劳务输入地,每年春运期间,上海到成渝方向火车票,在加开多辆临客的基础上还是一票难求。现在凶猛动车来了,相对便宜的软座仅有122个座位,剩下的都是民工肯定乘不起的卧铺,加上流动的五星级酒店,整个列车宛如一个社会当代阶层分析的活样板——同一个世界,不一样的人民。 这里面藏着一个荒诞的逻辑:在中国总体铁路运力不足的背景下,将乘车的权利交给银子和特权调解,只会导致出行本来不愁的人获得更多选择权,而过去依赖铁路这种廉价交通工具的
   发展动车是中国铁路主攻方向,2012年,其通车总里程数达到1.2万公里,超过全世界其它国家的总和。
   其中被消灭的是缓慢但乘坐廉价的绿皮车,一些本来停靠的基层小站随之也走进历史。
   但最大的问题是造价昂贵,并导致座位少,票价高。人的出行权则被严重剥夺,加剧穷人出行难。 列车提速、服务的改善都是好事。但该为谁服务,是否符合多数人的利益却成了大问题。动车的贵族化类似被利益和政绩驱动的病态房地产业。 普通人像这个时代的小小鸟,做着天大的贡献,却往往受着无立锥之地的煎熬,好不容易出趟门,又蓦然发现自己不如鸟——还TM不会飞。 中国铁路目前最大的任务不是玩命提速,玩命奢侈化,而是尽可能多地保障更多人的安全、顺利出行。 2330元一张票的高级软卧换成普通软座,多拉点人,比什么都好。 真不知有关部门怎么想的。
   广大人民群众感到压力很大。尤其是在中国城乡之间像候鸟般常年流动的农民工怨声不迭。他们至少有1.2亿。
   最近的新闻是:2011年1月11日起,上海与重庆、成都将对开动卧列车。该线路采用目前国内最高级的卧铺车厢,软卧车厢每个铺位都配有独立视频系统,高级软卧更是配有小型会议室。据了解,成都铁路部门23日起已开始售票,高级软卧成都到上海的最贵票价为2330元,堪比五星级酒店房价,而这还是打了7折的价格。而由上海到成都和重庆的航班经济舱全价仅在1500元左右。 

    这种座位一定是权贵席。人的出行权则被严重剥夺,加剧穷人出行难。 列车提速、服务的改善都是好事。但该为谁服务,是否符合多数人的利益却成了大问题。动车的贵族化类似被利益和政绩驱动的病态房地产业。 普通人像这个时代的小小鸟,做着天大的贡献,却往往受着无立锥之地的煎熬,好不容易出趟门,又蓦然发现自己不如鸟——还TM不会飞。 中国铁路目前最大的任务不是玩命提速,玩命奢侈化,而是尽可能多地保障更多人的安全、顺利出行。 2330元一张票的高级软卧换成普通软座,多拉点人,比什么都好。 真不知有关部门怎么想的。
    首先,中国贫富差距大,这么牛的坐席一定会引起煤窑主等暴发户的高度关注,掀起新一轮炫富热。其次是方便怕乘飞机的领导出行,总不能比飞机头等舱差吧。

   麻烦在于,长三角地区是巨大的劳务输入地,每年春运期间,上海到成渝方向火车票,在加开多辆临客的基础上还是一票难求。现在凶猛动车来了,相对便宜的软座仅有122个座位,剩下的都是民工肯定乘不起的卧铺,加上流动的五星级酒店,整个列车宛如一个社会当代阶层分析的活样板——同一个世界,不一样的人民。
   这里面藏着一个荒诞的逻辑:在中国总体铁路运力不足的背景下,将乘车的权利交给银子和特权调解,只会导致出行本来不愁的人获得更多选择权,而过去依赖铁路这种廉价交通工具的人的出行权则被严重剥夺,加剧穷人出行难。 在相当长一段历史时期内,火车是劳动人民出行的主要工具之一。 稍微混出来的都基本上打飞的。更成功的人则组建了头等舱俱乐部,偶尔还会因为争夺头等舱的座位产生矛盾。 直到动车以和谐的名义的出现,铁路重新赢得体面和尊严的机遇来了。 这个不断刷新陆地交通工具速度的产品首先很是为国争光,乘坐起来也舒适很多,连乘务员长相都直逼空姐的标准。 发展动车是中国铁路主攻方向,2012年,其通车总里程数达到1.2万公里,超过全世界其它国家的总和。 其中被消灭的是缓慢但乘坐廉价的绿皮车,一些本来停靠的基层小站随之也走进历史。 但最大的问题是造价昂贵,并导致座位少,票价高。 广大人民群众感到压力很大。尤其是在中国城乡之间像候鸟般常年流动的农民工怨声不迭。他们至少有1.2亿。 最近的新闻是:2011年1月11日起,上海与重庆、成都将对开动卧列车。该线路采用目前国内最高级的卧铺车厢,软卧车厢每个铺位都配有独立视频系统,高级软卧更是
   列车提速、服务的改善都是好事。但该为谁服务,是否符合多数人的利益却成了大问题。动车的贵族化类似被利益和政绩驱动的病态房地产业。
   普通人像这个时代的小小鸟,做着天大的贡献,却往往受着无立锥之地的煎熬,好不容易出趟门,又蓦然发现自己不如鸟——还TM不会飞。
   中国铁路目前最大的任务不是玩命提速,玩命奢侈化,而是尽可能多地保障更多人的安全、顺利出行。配有小型会议室。据了解,成都铁路部门23日起已开始售票,高级软卧成都到上海的最贵票价为2330元,堪比五星级酒店房价,而这还是打了7折的价格。而由上海到成都和重庆的航班经济舱全价仅在1500元左右。 这种座位一定是权贵席。 首先,中国贫富差距大,这么牛的坐席一定会引起煤窑主等暴发户的高度关注,掀起新一轮炫富热。其次是方便怕乘飞机的领导出行,总不能比飞机头等舱差吧。 麻烦在于,长三角地区是巨大的劳务输入地,每年春运期间,上海到成渝方向火车票,在加开多辆临客的基础上还是一票难求。现在凶猛动车来了,相对便宜的软座仅有122个座位,剩下的都是民工肯定乘不起的卧铺,加上流动的五星级酒店,整个列车宛如一个社会当代阶层分析的活样板——同一个世界,不一样的人民。 这里面藏着一个荒诞的逻辑:在中国总体铁路运力不足的背景下,将乘车的权利交给银子和特权调解,只会导致出行本来不愁的人获得更多选择权,而过去依赖铁路这种廉价交通工具的
   2330元一张票的高级软卧换成普通软座,多拉点人,比什么都好。
   真不知有关部门怎么想的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017