注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

随感   

2010-12-27 20:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看完了日本推理小说作者东野圭吾的小说:《幻夜》。主人公新海美冬是在一次地震中通过冒认别人的身份来脱胎换骨,实现人生的报复与理想,利用了水原牙野——一个因为地震的灾难昏了头杀了自己亲舅舅的青年,作为她转变实现人生目标的工具;她——新海美冬冷酷,残忍,利用自己的身体为资本不断的往上流社会走。她的话——我们我们不能心软,我们是被社会抛弃的人,只有硬到底,抛弃道德约束才有出路。给了我震撼与触动;她——新海美冬最终和一位宝石卖商结为夫妻,拥有自己的美容店与珠宝店达到目的。然而水原牙野最终发现了他自己仅仅是她的工具,是她走向成功的垫脚石,遂想要杀了她,但没有成功。被一个警察阻止,并与警察同归余烬。

故事是以整个日本大社会处在金融危机影响下发生的,当时日本社会大多数企业倒闭,导致了失业与人生理想的破灭。最让我觉得不畅快的是这样的不道德、严重行为违法主人公最终没有得到应有的报应与法律制裁,没有象中国的小说结局那样善恶有报让人感觉正义永存的感觉。但也许这才是真正的社会。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017