注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

文化  

2008-05-22 23:40:08|  分类: 摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化,根本就没有顾有这回事。他绝不是一副死挂在墙上已完成的画——油墨已干不允许任何增添涂改,油墨是一条活生生,浩浩荡荡的大江大河,里面主流直流逆流涡流,甚至决堤暴涨,彼此不断的激荡冲撞,不断的形成新的河道景观。文化一“固有”就死了。

把文化简化两极化是挺有用的,它能够分出“非我族类”,而异我之分有满足了人类天性需要的自我定位于安全感。对于统治者,又是一个可以巩固政权的便利工具!可以分为以下几步:

1,它按照自己的通知所需要定为什么是“传统文化”、“固有文化”

2,降低对的文化定义为相反的另一类

3,将它所定义的“传统文化”、“固有文化”与爱国划等号,这样一来任何对他统治有异议的人都成了“叛国者”,他们又轻而易举的镇压消灭,还可以得到人民的支持!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017