注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的地盘

~欢迎你我~

 
 
 

日志

 
 
关于我

认识你是我们的缘分,结识你是我的幸运,朋友来吧!无论你是才俊英杰,还是普通百姓,我都很荣幸跟你交往!

网易考拉推荐

东西方文化  

2008-05-22 23:25:05|  分类: 摘引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国南部有一个旅游景点,叫“欧洲乐园”,有了“小意大利”、“小瑞士”、等等。每个小国里都有鲜花怒放的花园、雅致的小桥流水。带着民族风味的房子漆着明亮的色彩,童话里的公主还有小矮人随着甜蜜的声音向游客微笑点头。

乐园中唯一不属于欧洲的国度叫做“巴塔维亚之屋”(雅加达的旧称),这个亚洲小国度,就在一个乌七八糟的水流甬道里,阴森森的。游客坐在小船里,观看着头戴斗笠,蓄着山羊胡的蜡制中国人,怪莫怪样的亭台楼阁 ;鳄鱼 埋伏水中 ,长蛇盘身于树干对游人吐着长信。失火的房子里,有一个黄种强盗正高举大刀追着一个嘶喊着的妇女。

“欧洲乐园”所反映的不过事德昆西对偶亚文化差异翻版——欧洲是安全的、理性的、愉悦安全的,亚洲却是阴森的非理性的、神秘诡异而危险的!但可惜的是,从德昆西到欧洲乐园经过了 150多年!可叹.......

欧洲人固执的继续相信“中国人不一样”当然有许多复杂的原因,其中之一可能是对异国风情的一种自然向往;神秘的异国风情较之于一般的更有刺激。没有了阴森恐怖的“巴塔维亚之屋”,欧洲乐园将会太无聊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017